Внимание! Ограничительные меры

В связи с напряжённой эпидемиологической ситуацией на территории Республики Башкортостан Министерство культуры РБ усиливает меры безопасности, направленные на предупреждение угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в подведомственных учреждениях. Об этом на брифинге сообщила первый заместитель министра культуры РБ Наталья Лапшина.

Согласно приказу Минкультуры РБ с 27 сентября 2021 г. для посещения театрально-концертных организаций — обязательно наличие QR кода, подтверждающего прохождения вакцинации против COVID-19
или справки о перенесённом в течение последних 6 месяцев заболевании,
или же справки медицинской организации о наличии противопоказаний к вакцинации против COVID-2019.

«Культурная жизнь на этом не останавливается. Театральные и концертные учреждения создают для зрителей новые спектакли, принимают крупные события. Ждём всех на представления и просим не забывать о справках и масках», — отметила Наталья Михайловна.

Руководители подведомственных учреждений в свою очередь отметили, что в театрально-концертных организациях принимаются все меры для обеспечения безопасности зрителей. На сегодняшний день количество привитых работников госучреждений составляет более 80 процентов.

Остаются неизменными требования ношения средств индивидуальной защиты (масок), контроль температуры тела при входе в учреждения и социальная дистанция.

Жителей Башкортостана просят с пониманием отнестись к ограничениям. Все эти меры призваны приостановить распространение инфекции.

Приказ принят на основании постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 июля 2021 года № 18 и методических рекомендаций, направленных на предупреждение угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.